Alheiras da casa de Leonel Craveiro

ALHEIRAS CA DA CASA
Ingredientes
1° 1 galo/galinha
2° 1 pato
3° 1/4 de peru
4° 1 coelho
5° 20 dentes
de alho
6° 1 litro
de azeite
7° 100gr de
pimentão doce
8° 6 Pães
grandes (regueifas ) já com 4 dias
9° 2 colheres
de sopa de açúcar
Preparação
Cozem-se as carnes todas muito
bem cozidas com o sal,,,deixar arrefecer um pouco e quando puderem desfiam
muito bem desfiado e cuidado não deixar ir ossos.
a água da cozedura é passada por um pano branco e guardar,,,
de seguida corta-se o pão em pedaços pequenos e deitar num alguidar grande o
pão,
Picar os alhos muito bem picados e fazer uma poça no pão e deita-los lá , de
seguida ferva o litro de azeite e de seguida deite sobre os alhos para
libertarem todos os seus aromas e a água que guardou deve aquece-la bem e
misture no alguidar , de seguida junte todas as carnes e mexa muito bem com uma
colher de pau e adicione o pimentão doce e o açúcar,,
Depois é só encher a tripa e vai passando cada uma por água fria para lhe sair
os resíduos da massa,,,e vai pendurando na cozinha ou lareira ,,,,
Nota : as alheiras não querem apanhar ar e a partir do 2º dia pouco calor ,,,em
4/5 dias ficam prontas
Esta receita dá em média de 60 alheiras
Leonel Ceaveiro