Alheiras da casa de Leonel Craveiro

                               ALHEIRAS CA DA CASA


Ingredientes

1° 1 galo/galinha
2° 1 pato
3° 1/4 de peru
4° 1 coelho
5° 20 dentes de alho
6° 1 litro de azeite
7° 100gr de pimentão doce
8° 6 Pães grandes (regueifas ) já com 4 dias
9° 2 colheres de sopa de açúcar

Preparação

Cozem-se as carnes todas muito bem cozidas com o sal,,,deixar arrefecer um pouco e quando puderem desfiam muito bem desfiado e cuidado não deixar ir ossos.
a água da cozedura é passada por um pano branco e guardar,,,
de seguida corta-se o pão em pedaços pequenos e deitar num alguidar grande o pão,
Picar os alhos muito bem picados e fazer uma poça no pão e deita-los lá , de seguida ferva o litro de azeite e de seguida deite sobre os alhos para libertarem todos os seus aromas e a água que guardou deve aquece-la bem e misture no alguidar , de seguida junte todas as carnes e mexa muito bem com uma colher de pau e adicione o pimentão doce e o açúcar,,
Depois é só encher a tripa e vai passando cada uma por água fria para lhe sair os resíduos da massa,,,e vai pendurando na cozinha ou lareira ,,,,
Nota : as alheiras não querem apanhar ar e a partir do 2º dia pouco calor ,,,em 4/5 dias ficam prontas
Esta receita dá em média de 60 alheiras

Leonel Ceaveiro

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