Areias do Sorraia

O rio Sorraia banha a nossa vila "daí o nome dos bolinhos"
Ingredientes
1° 1kg de farinha
branca de neve
2° 500g de açucar
3° 5ovos
4° 250g de margarina
5° 125g de banha de porco
6° Raspa de um limão
Preparação
Tire a margarina e a banha do frigorifico e ponha a
apanhar sol para amolecer
Misture-as com o açucar (com a mão), depois de bem misturadas junte os ovos batidos, raspa do limão e por
ultimo a farinha.
Deve ficar com uma consistencia que dê para fazer bolinhas pequenas. Se pegar
ás mãos põe -se mais um pouco de farinha. Depende do tamanho dos ovos.
Num recipiente põe -se açucar e nele se passam as bolinhas antes de por no
tabuleiro para cozer
Vão ao forno cerca de 10 a 15 minutos.
O açucar por fora dá-lhe o nome porque dá ideia de terem areia.
Duram muito tempo sempre
maçias.
Maria Joaquina