Broa de Milho das Beiras

Ingredientes

Receita base


1° 5 kg de farinha de milho amarelo
2° 1 kg de farinha de trigo
3° 100 gr de fermento de padeiro
4° 3.5 a 4.5 litros de água
5° 60 gr de sal

Preparação

Dissolva o fermento em um copo de água morna e desfaço o fermento,
De seguida num alguidar ou numa masseira do pão deite os 5 kg de farinha de milho e faça uma poça no meio e verta lá o fermento que esta no copo,,
Nesta altura já deve ter a água a ferver e verta na masseira e adicione o sal e com uma colher de pau grande mexa bem a massa como estiver a amassar ao fim de algum tempo quando já estiver bem amassada verta a farinha de trigo e continue a mexer e quando lá puder amasse com as mãos,,se for preciso algum pouco de água adicione quente,,
Quando estiver amassada guarde na masseira ou alguidar e meta um pano em cimo ou cobertor,,,demora mais ao menos 1.5h a 2 h

Aqui já tem que ter o forno a arder e aquecer muito bem o forno de lenha (a broa tem que ser cozida em forno de lenha)
Quando estiver a massa finta e o forno bem quente é só tender o a broa e meter no forno(a massa da broa tem que ir bem enfarinhada para dentro do forno)
Nota : Não é fácil cozer a broa ,é possivel que na primeira vez não fique como deseja mas com trabalho e insistência chega-se lá....
Boa cozedura

Leonel Craveiro

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