Broa de Milho das Beiras

Ingredientes
Receita base
1° 5 kg de farinha de milho amarelo
2° 1 kg de farinha de trigo
3° 100 gr de
fermento de padeiro
4° 3.5 a 4.5
litros de água
5° 60 gr de
sal
Preparação
Dissolva o fermento em um copo de
água morna e desfaço o fermento,
De seguida num alguidar ou numa masseira do pão deite os 5 kg de farinha de
milho e faça uma poça no meio e verta lá o fermento que esta no copo,,
Nesta altura já deve ter a água a ferver e verta na masseira e adicione o sal e
com uma colher de pau grande mexa bem a massa como estiver a amassar ao fim de
algum tempo quando já estiver bem amassada verta a farinha de trigo e continue
a mexer e quando lá puder amasse com as mãos,,se for preciso algum pouco de
água adicione quente,,
Quando estiver amassada guarde na masseira ou alguidar e meta um pano em cimo
ou cobertor,,,demora mais ao menos 1.5h a 2 h
Aqui já tem que ter o forno a
arder e aquecer muito bem o forno de lenha (a broa tem que ser cozida em forno
de lenha)
Quando estiver a massa finta e o forno bem quente é só tender o a broa e meter
no forno(a massa da broa tem que ir bem enfarinhada para dentro do forno)
Nota : Não é fácil cozer a broa ,é possivel que na primeira vez não fique como
deseja mas com trabalho e insistência chega-se lá....
Boa cozedura
Leonel Craveiro