Caldo de peixe da Ribeira

É uma receita "à moda antiga", e os ingredientes são cultivados pelos habitantes locais, pois naquela época o poder de compra da população era muito reduzido.
Este prato é confecionado a partir de ervas aromáticas oriundas da nossa região e do peixe da ribeira, pescado pelos habitantes locais.
Ingredientes
1° Peixe da
Ribeira
2° Cebola - 3
3° Alho - 4 dentes
4° Azeite - 1 dl
5° Tomates - 3
6° Pimento verde - 1
7° Hortelã - 1 ramo
8° Poejos -1 ramo
9° Sal - q.b.
Preparação
Cortam-se as cebolas às rodelas e o pimento às tiras. Pelam-se e picam-se os tomates. Em seguida dispõem-se num tacho, às camadas, o peixe, as cebolas, os alhos, o tomate e o pimento. Tempera-se com sal e juntam-se os ramos de cheiros. Rega-se com o azeite e cobre-se de água. Vai ao lume até estar bem cozido. Serve-se acompanhado com sopas de pão.
Francisco Almeida