Costeletas com cerveja

Ingredientes
1° 4 costeletas com cerca de 200g cada
2° 1 colher chá de pimenta doce
3° 1 colher chá de pimenta vermelha picante
4° 8 a 10 cebolas pequeninas/chalotas
5° 1 colher sopa de ólio vegetal
6° 2 raminhos de alecrim
7° 1 colher chá de manteiga
8° Sal q.b.
9° 250ml de cerveja
10° Pimenta moida de fresco
11° 1 pitada de assúcar
Preparação: 15 Minutos
Tempo a fritar: 7-8 Minutos
Preparação
Passar as costeletas por baixo da torneira com água fria,
De seguida secar com papel de cozinha, adicionar as pimentas ás costeletas,
Descascar as cebolas, numa frigideira grande adicionar o ólio e aquecer bem, adicionar as costeletas ao ólio e deixar fritar 2 minutos de cada lado, lavar o alecrim e juntar ás costeletas e deixar fritar mais um pouquinho, juntar a manteiga ás costeletas depois desta derretida temperar com sal, adicionar as cebolinhas, ir borifar as costeletas com um pouco da cerveja, deixar fritar mais 1 a 2 minutos, novamente borrifar com cerveja, ir borrifando e virando as costeletas durante 5 a 6 minutos e acabar a cerveja, retirar a frigideira do lume e corrigir o molho com pimenta, sal e assúcar. Servir as costeletas com as cebolinhas e o molho.
Pode acompanhar com batata cozida, salsa picada e uma boa salada
António Fernandes
