Favas guisadas com entrcosto e enchidos

Ingredientes:

(2 pessoas)

1° 500grs de entrecosto

2° 3 dentes de alho,

3° 100ml vinho branco,

4° 2 folhas louro

5° 1 cebola cortada em pedaços

6° 1 kg de favas

7° 1/2 Cacholeira

8° 1/2 chouriço de carne

9° 1/2 morcela

10° Hortelã e coentros q.b. Sal, azeite e colorau q.b.

Preparação:

1. Colocar o entrecosto a marinar durante 2 horas com os alhos, o vinho branco, as folhas de louro, o colorau e o sal (cuidado com o sal, pois os chouriço já estão temperados).

2. Num tacho colocar a cebola picada e 2 colheres de sopa de azeite. Quando esta estiver transparente colocar a carne e a marinada. Mexer.

3. Colocar o chouriço de carne partido as rodelas, a hortelã e uma parte dos coentros.

4. Adicionar as favas. Acrescentar água quente, só a suficiente para ir cozendo.

5. Quando a carne e as favas estiverem tenras colocar a morcela durante 10min.

6. Depois de tudo cozido, sirva com a morcela e a farinheira cortada aos pedaços, polvilhadas

com coentros picados.

António Fernandes

Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora