Favas guisadas com entrcosto e enchidos
Ingredientes:
(2 pessoas)
1° 500grs de entrecosto
2° 3 dentes de alho,
3° 100ml vinho branco,
4° 2 folhas louro
5° 1 cebola cortada em pedaços
6° 1 kg de favas
7° 1/2 Cacholeira
8° 1/2 chouriço de carne
9° 1/2 morcela
10° Hortelã e coentros q.b. Sal, azeite e colorau q.b.
Preparação:
1. Colocar o entrecosto a marinar durante 2 horas com os alhos, o vinho branco, as folhas de louro, o colorau e o sal (cuidado com o sal, pois os chouriço já estão temperados).
2. Num tacho colocar a cebola picada e 2 colheres de sopa de azeite. Quando esta estiver transparente colocar a carne e a marinada. Mexer.
3. Colocar o chouriço de carne partido as rodelas, a hortelã e uma parte dos coentros.
4. Adicionar as favas. Acrescentar água quente, só a suficiente para ir cozendo.
5. Quando a carne e as favas estiverem tenras colocar a morcela durante 10min.
6. Depois de tudo cozido, sirva com a morcela e a farinheira cortada aos pedaços, polvilhadas
com coentros picados.
António Fernandes