Feijões com couves a minha aldeia Casegas

Chamado "prato do cimo e prato do fundo"
Ingredientes
1° 1/2 couve lombarda
2° 1/2 repolho branco
3° 1 litro
de feijão encarnado
4° 2/3
cenouras
5° uma
chávena de massa de cotovelos
6° sal
7° Azeite
8° carnes de
porco: orelha , rabo,pé ,entremeada etc chouriça ,,,morcela de arroz(caso não tenham ponham da outra),mouro
Preparação
Coza as carnes juntamente
com o enchido e quando estiver guarde,,
Coza o feijão com o sal a gosto,,,quando estiver cozido tire metade do feijão e
guarde , de seguida passe a varinha mágica no resto que ficou com a água,,,e
pode juntar os outros feijões que tinha tirado,,
Corte as couves galegas e o repolho branco não muito grandes nem muito pequenas
A panela com o feijão tem que ter 3/4 de água ponha a couve lombarda (demora
mais a cozer)e de seguida em cima das couves ponha a massa e as cenouras
cortadas em rodelas,,10 minutos mais tarde adiciona o repolho branco cortado e
adicione azeite a gosto e deixe cozer também a gosto(pessoalmente gosto não
muito cozido ,,
Depois de tudo pronto com uma escoadeira tire aquele preparado de maneira a que
fica na panela a água e algum resto
acompanha o prato com as carnes e enchido e tempere com azeite cru,,,(esse é o
prato do cimo)
depois tem uma panela de sopa a disposição
Nota: há quem coza as carnes junto com o feijão)
Bom apetite.
Leonel Craveiro