Folare algarvios

Ingredientes
1° 1 kg de farinha sem fremento
2° 300 g de açúcar
3° 1 colher de sopa de banha ou manteiga
4° Uma pitada de sal
5° Erva doce
em grão 1 carteira pequena
6° Raspa de
2 limões , ou a gosto
7° Um cálice
de medronho
8° 10 g de
fermento fresco
9° Agua ou
leite morno para amassar , +- 1 litro
Preparação
Juntar tudo e amassar por 20
minutos +- se for na máquina até fazer bolhas descansa por 12 horas ou mais ,
eu costume amassar a noite e cozer no dia seguinte , pois a massa doce não
azeda.
Fazer os bolos e por num tabuleiro e deixar levedar
por 30 minutos ou 1 hora
Se for amassado a mão dissolver o açúcar na água ou
no leite
Aqui no algarve colocasse um ovo no meio e faz-se
uma cruz como podem ver na foto
Pincelar com gema de ovo batito ao colocar no forno.
Vão ao forno de lenha ou outro ,
Cozem + ou - 30 minutos, fazer o teste do palito
Bom apetite se tiverem dúvidas digam Fátima
Fatima Soares
