Nabos à moda da minha avó

Nabos com broa de milho à moda da minha avó

Ingredientes

1° Nabos de 60 dias

2° Sal q.b.

3° 2 folhas de louro

4° 3 dentes de alho

5° Azeite q.b.

6° Broa de milho

7° Costeletas ou tiras de carne da barriga de porco

Preparação

Nabos de 60 dias, limpam-se, lavam-se, e descascam-se os nabos, cortam-se as cabeças aos cubinhos, e as folhas migam-se miudinhas, coloca uma panela com a água e sal a ferver, depois desta estar a verver coloca as cabeças dos nabos cortadas aos cubinhos por um a dois minutos, de seguida junta as folhas migadas, enquanto coze os nabos corta a broa também aos cubinhos.

Depois dos nabos cozidos escoa muito bem, guarde um pouco do caldo da cozedura, coloca uma frijideira com um bocadinho de azeite ao lume, depois deste quente junta 2 folhas de louro, e 3 dentes de alho picado, não esquecer os nabos gostam de azeite, quando o alho começa a loirar junta os nabos e a broa e vai mexendo, caso comece a ficar seco adicione um pouco de azeite ou caldo da cozedura a gosto.

Pode acompanhar com costeleta grelhada ou frita, ou com tiras de carne da barriga de porco fritas.


António Fernandes

Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora