PIMENTADA

Ingredientes

1° Alguns pimentos bem vermelhos

2° Sal marinho grosso

3° Azeite (pode ser do mais barato)

Preparação

Lavam-se os pimentos, cortam-se as tiras e retiram-se as sementes.
De seguida num alguidar mete uma camada de pimentos e uma camada de sal até cobrir os pimentos e assim sucessivamente até ter tudo no alguidar (guarde 15 dias mas se for um mês não faz mal,,( de vez em quando mexer com uma colher de pau)
No fim desse tempo lavar bem esses pimentos para lhe tirar todo o excesso de sal,,
De seguida deite numa panela e deite-lhe 1 litro de azeite e deixe ferver(quando estiver a ferver os pimentos têm que estar cobertos
,,deixe ferver até estarem bem cozidos , talvez 30 minutos e mexendo sempre para não agarrar,,
Quando estiver passe por um escorredouro para lhe tirar o excesso de azeite
De seguida com a varinha mágica triture tudo bem triturado e de seguida (ainda quente) meta nos frascos já esterilizados ,,,encha de maneira a que consiga meter um pouco de azeite em cima a cobrir.
Feche os frascos e coloque-os durante 2 horas com a tampa para baixo, e pode guardar ,,meses,,anos,,,,

Leonel Craveiro
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