Pimentos em conserva

Ingredientes

1° Pimentos verdes, amarelos e vermelhos                                                                                      2° 1 litro de vinagre de vinho branco                                                                                                 3° 1 litro de água                                                                                                                                  4° copo de azeite                                                                                                                                5° copo de açúcar                                                                                                                              6° 2 colheres sopa de sal

Preparação

Cortar os pimentos , lavar,tirar as sementes e cortar em tiras e guardar,,
De seguida ponha a ferver todos os ingredientes em cima mencionados 5 minutos.

Os frascos devem ser esterilizados antes de encher, enchen-se os frascos e tampas de água a ferver e deixa descançar durante 5 minutos, de seguida despeije a água dos frasco e tampas sem limpar, meta as tiras dos pimentos com várias cores juntas dentro dos frascos, (bem cheios até não caber mais)de seguida verta o liquido que acabou de ferver nos frascos (acabado de ferver) e feche os frascos e volte-os com a tampa para baixo para criar vácuo,,
No outro dia pode por os frascos direitos e arrumar
Ao fim de 2 meses é um pitéu para acompanhar por exemplo com carnes grelhadas
não se estraga mesmo que guarde 1 a 2 anos

Leonel Craveiro

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