Pimentos em conserva

Ingredientes
1° Pimentos verdes, amarelos e vermelhos 2° 1 litro de vinagre de vinho branco 3° 1 litro de água 4° copo de azeite 5° copo de açúcar 6° 2 colheres sopa de sal
Preparação
Cortar os pimentos ,
lavar,tirar as sementes e cortar em tiras e guardar,,
De seguida ponha a ferver todos os ingredientes em cima mencionados 5 minutos.
Os frascos devem ser
esterilizados antes de encher, enchen-se os frascos e tampas de água a ferver e
deixa descançar durante 5 minutos, de seguida despeije a água dos frasco e
tampas sem limpar, meta as tiras dos pimentos com várias cores juntas dentro
dos frascos, (bem cheios até não caber mais)de seguida verta o liquido que
acabou de ferver nos frascos (acabado de ferver) e feche os frascos e volte-os
com a tampa para baixo para criar vácuo,,
No outro dia pode por os frascos direitos e arrumar
Ao fim de 2 meses é um pitéu para acompanhar por exemplo com carnes grelhadas
não se estraga mesmo que guarde 1 a 2 anos
Leonel Craveiro